martes, 4 de febrero de 2014

Cocinando con sobras (¡¡yo!!) - Corona de pesto y piñones

Si hay por casa sobras de masa de pizza y de pesto, os podéis preparar esta corona...

Y si no tenéis sobras, os podéis preparar este pesto alla trapanese que Tito me ha dejado llevar a su cocina.

Al estirar y enrollar así la masa, con todos esos cortes, queda muy crujiente. Y el relleno entre capas de pesto la hace muy jugosa. Así que, la próxima vez, ¡¡procurad que os sobre un poquito de masa!!

Corona de pesto y piñones
Ingredientes:
- Sobras de masa de pizza
- Pesto (yo usé pesto rojo, y era de bote, ¡oye!)
- Un puñado de piñones
- Un poco de sémola de trigo.

Preparación:
1) Si nuestra masa de pizza no es muy fina, estiramos bien con un rodillo, hasta tener un rectángulo.
Si ya tiene el grosor deseado, cortamos en forma de rectángulo.
2) Untamos el rectángulo con pesto y añadimos unos cuantos piñones.
3) Enrollamos como si fuera una alfombra (!!!), y cortamos, a lo largo, en dos tiras/cuerdas.
4) Ahora, con el lado del relleno hacia arriba, hacemos una especie de trenza de dos cuerdas.
Enrollamos esta trenza sobre sí misma.
5) Colocamos en una bandeja de hornear, forrada con papel, y espolvoreamos con sémola de trigo (al llevar el relleno de pesto, no es necesario pincelar con aceite ni nada).
6) Horneamos a 220º durante 15 minutos, y a 180º durante otros 10.
Si se dora antes de tiempo, tapamos con papel de aluminio.

Es sencilla y está buenísima, crujientísima y jugosísima.

¡¡Hasta lueguísimo!!

Hace justo un añito: Tarta de Maltesers para un cumpleaños
¿Y hace dos? ¡Qué pesada! Cita a ciegas con Reblochon y pato emborrachado de Marnier

12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Sao, pues con lo bonita que queda, es facilísima ;)

      Un besito!

      Eliminar
  2. hoy voy a hacer pizza.... a ver si escondo un poco de masa jejeje
    Que eso que hiciste tiene que estar buenísimo!! :)
    Un besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaa, esconde, esconde, Merle :P

      Un besito!!

      Eliminar
  3. Este aprovechamiento de las sobras de la pizza es obra más de artista que de cocinera :)
    Nos ha encantado! Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Paulilla Paulilla! entre lo de la alerta cobra y lo de este pesto de bote, no sé si retirarte la palabra y bloquearte en twitter facebook y demás familia jajajaa! pero bueno!! te salva un puñado de piñones que al final has aprovechado restos para la recetuqui, que eso para mí vale mucho mucho!
    digo yo que esto con un pesto a la trapanese tiene que ser la leche ya no??? buffffff de bote ay diossss....

    besiños salseros amiga! y un millón de gracias ya tú sabes! ;)

    Tito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajjaa, ¡para comparar, para comparar! :P

      Síiiiii, con un pesto de trapanese (de no bote :P) es la joya de la corona :P

      A ti!!! Un besito!!

      Eliminar
  5. Mola un montón, te quedó chulísimo de aspecto! Y de sabor imagino que también :).
    Me apetece hacer pizza casera, me guardo tu idea por si me sobra masa! Normalmente los trozos sobrantes los horneo de alguna manera chorra para ir picando, al elfo le encanta :P. Cuando era joven (aka: adolescencia) hacía pizza con mis primos y los trozos que sobraban de masa se los dábamos a los más peques para que les dieran formas, salían monigotes curiosos que luego devoraban xD.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves, Lililana, y mira que fue una tontería, se me vino de esos bollitos rellenos que partes así por la mitad y se forman esas capas. Y mira, para lo patas que soy en la cocina, ¡quedó monísimo!

      Yo también suelo hacer chorradas con masa de pizza, pero no en formitas (eso lo hacía con las de pan, ¡siempre que mi madre no acaparase toda la masa!), sino rollitos y chorradas... :P

      Un beso!!!

      Eliminar
  6. prometo hacer esto oh sí, lo prometo
    (esto es un ritual para que no se me olvide) :p

    esta idea es tuya?
    besos mil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah, pues qué suerte que tengas ese ritual, ¡yo aún no he dado con uno tan sofisticado! El mío es más de apuntármelo... y recordar dónde lo apunté :P

      Pues seguro que mil lo han hecho antes que yo, pero así en principio sí, la idea era mía. Bote de pesto abierto que o usaba ya o tiraba. Sobras de masa. Algún bollito relleno de canela o cardamomo hecho recientemente que me dio la idea de usar la misma forma pero con la masa de pizza...

      Porque es imprescindible eso, hacer el corte en el rollito para que parte del relleno quede al descubierto. Ñaaaam

      Un beso!!

      Eliminar

¡¡Hola!! ¡¡Gracias por tu visita!!
Si tienes alguna crítica, observación o consulta, me encantaría que me lo comentases ;)
También acepto halagos y peloteos (trata de que no sea muy descarado, ¡¡así parecerá hasta de verdad!!).

¡Gracias!