viernes, 14 de febrero de 2014

¡¡¡Mojito fajitas!!!

Me encantan las fajitas.
Me chiflan las recetas de Sorted.

He convertido el pollo-mojito de Sorted (¡vídeo aquí!) en estas fajitas.
Está buenísimo el pavo con ese toque caramelizado, y con el resto de acompañantes hacen (unas de) las fajitas perfectas.
Por supuesto, podéis utilizar el queso que os dé la gana, el tipo de arroz que más os guste, y sustituir la zanahoria por pimientos si no tenéis traumas con estos últimos.
Incluso en lugar de pavo o pollo, las podéis preparar con ternera.
Un plato de esos rápidos de preparar, sirves al centro, ¡y cada uno se monta su plato!

¿Os apuntáis?

En el blog también podéis encontrar unas fajitas mixtas con un toque cítrico.
Y si queréis acompañar de los tradicionales guacamole, nata agria y pico de gallo, también los preparé una vez. En esta ocasión improvisé un guacamole rápido con un aguacate y usamos ricotta.
¡¡Y no sabéis qué bien remata esta receta un blondie de Coronita!! Pero podéis saberlo haciendo clic aquí :P
Unos nachos dulces también son una buena opción, ¿no creéis?

Mojito fajitas
Ingredientes (para 2-3 raciones):
- 1 solomillo de pavo (o pechuga de pollo o pavo)
- 1 diente de ajo
- 1 lima
- Un buen puñado de hojas de menta
- Un chorro generoso (45 ml) de ron
- 1 cucharada de azúcar moreno o miel
- Sal
- 1 cebolla en rodajas finas
- 1 zanahoria rallada
Para el guacamole...
- 1 aguacate
- Zumo de 1/2 lima
- Unas hojitas picadas de menta
- Una pizca de cayena
- Una pizca de cilantro en polvo (o unas hojitas picadas del fresco)
Para el arroz con cilantro...
- 1 taza de arroz salvaje (u otro tipo)
- Zumo de 1/2 lima
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo (o unas hojitas picadas del fresco)
Para servir...
- Tortitas
- Verduras al gusto
- Ricotta (u otro queso fresquito)
- Queso de tetilla rallado (u otro queso rallado)

Preparación:
1) Cortamos en tiras la carne.
Mezclamos bien el diente de ajo machacado, la ralladura y el zumo de la lima, un puñado de menta un poco machacada o troceadita, el ron, sal y el azúcar moreno.
Ahora, en una bolsa de cierre hermético o una fiambrera metemos el 'mojito' y el pavo, untamos bien y refrigeramos hasta 24 horas.
2) Para el guacamole, machacamos el aguacate y añadimos la menta, lima, cilantro y cayena.
Al arroz cocido le añadimos el zumo de lima y el cilantro.
Vamos troceando las verduras.
3) Salteamos la cebolla y zanahoria en aceite caliente.
Luego en la misma sartén, añadiendo más aceite si es necesario, y a fuego medio-alto, doramos las tiras de pavo por ambos lados, quitándoles previamente el líquido del marinado (no hay que escurrir a lo bestia, solo quitar el exceso).
En 5 minutitos más o menos estarán caramelizadas por fuera, gracias al marinado, y hechas por dentro.
Servir con las verduras crudas y cocidas, los quesos, guacamole, arroz y unas tortitas calientes.
¡¡A enrollar!!

Servimos con nachos, estos llevan ricotta, tetilla y carne picada, aquí tenéis otra versión.

Hace justo un añito:
¿Y hace dos? ¡Qué pesada! Rojo pasión, ¡red velvet cupcakes!

10 comentarios:

  1. Esta perfeita pois tem tudo para me agradar
    bj

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  2. A nosotros tambien nos encantan las fajitas!!! Y mucho!!! Yo suelo hacerlas con carne picada o pollo, y luego un poco de verdura. Lo que no puede faltar es el Guacamole claro :)
    Me gusta mucho que lo acompañaste con arroz, eso nunca hice, pero esta apuntado para la próxima :)
    Y los nachos los hiciste con carne picada, eso si que es una buena idea!
    Un besin!!!

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    1. Sí, Merle, con arroz quedan muy buenas ;)

      Y con carne picada los nachos es como más me gustan. Además, no tenía en casa nachos, y usé unas tortitas, las corté en forma de nachos, las aceité un poco, y las hornear a 180-200º durante 8-12 minutillos, con cuidado de que no se quemen, y ahí las tienes, hechas nachos crujientes :P Así no hay tantas sobras cuando somos pocos .P

      Un beso!!

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  3. Waw! Que mi novio no vea esto, que es un ULTRA FAN de las fajitas. Me guardo las recetas de todo el montaje para darle una sorpresita un día de estos :).
    Por cierto, la harina de castañas que he usado es de Santa Rita, la encontramos en Alcampo, aunque no me he fijado últimamente si la siguen teniendo. En la tienda ecológica de cerca de mi casa tienen a veces, bastante más carilla; si el año que viene consiguo un buen lote de castañas intentaré hacerla casera.

    Un abrazo!

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    1. Oye, oye, entonces que lo vea y te lo reclame, jajajaja

      Tú guárdatela, verás que sorpresa más agradable, ¡están muy buenas así doraditas con el caramelizado del mojito! Y lo divertido que es ir montándose las fajitas :P

      Pues nunca he ido (creo) a un Alcampo (¿o es el Caprabo donde nunca estuve?). Sea como sea, a uno de los dos fui, una vez, hace años. Si pillo uno "de camino" echaré un vistazo, que ni en las tiendas ecológicas que me pillan a mano la he visto (sí, me imagino que carísima).

      Lo de hacerla en casa, me da hasta miedo, oye :P

      Un beso!!!

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  4. bufff Paulillaaaa que a mí lo mexicano me va más que a crío la nutella!!! me encanta esa idea de poner todo al centro y cada cual que se sirva! yo que siempre acostumbro a dar las cosas hechas.... mmmmm la próxima lo hago de esta forma, así las niñas no empezaran a hacer la selección de "estonomegustaloaparto" grrrrrrr!!!!
    esos nachos con tetilla, ricota y carne me han dejado loco!! pero loco loco!!!

    Besiños salseros amiga! y que tengas un gran finde!

    Tito

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    1. Uy, pues aquí tenías para elegir, porque vinieron fajitas y luego Nutella. Te he hecho el menú total :P

      Ya ves, eh, y sin salsas de bote ni nada de eso, que sé que me temes, jajaja.

      Ay, mira que darles las fajitas montadas, ¡eso no se hace! ¡¡Si lo más divertido es hacer el lego con ellas!

      Va, va, la próxima me haces caso a mí!!

      Besos, feliz finde siguiente!! :P

      PD: La ricotta y el queso de tetilla le van de viciomuerte a las fajitas.

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  5. fajitas yeah. lo de la ricotta me ha enamorao, tengo que probar eso YA
    me metes mucho trabajo jodía

    besos

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    1. Prueba, prueba, le da un toque muy bueno ;) Sobre todo si sirves una salsa picante con ellos (en casa no me dejan :P)

      Un beso!!

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